Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Важнейшим условием для поддержания здоровья человека является полноценное и правильное питание. Поэтому администрация МАОУ СОШ № 7 имени Г.К. Жукова уделяет большое внимание вопросам организации правильного школьного питания детей и подростков. Питание в школьной столовой сбалансированное, в течение дня ребенок получает необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.
Преимуществом нашей столовой, работающей на сырье, является полная автономность приготовления пищи, возможность приготовления на месте блюд разнообразного меню.
Столовая расположена на первом этаже здания школы. Столовая состоит из обеденного зала и помещений пищеблока. Обеденный зал оснащен мебелью (столами и стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Школьный пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием.
Обеденный зал рассчитан на 200 посадочных мест. Также созданы условия для соблюдения личной гигиены обучающимися, установлены умывальники и электрополотенца.
Питание осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню. Созданы специальные условия и разработано меню для питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В образовательной организации осуществляется обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей – инвалидов.
Документация по контролю за питанием ведется в соответствии с установленными требованиями.
Столовая школы обеспечена столовой посудой и приборами. Это позволяет соблюдать правила мытья и дезинфекции в соответствии с действующими санитарными правилами. При сервировке столов используют тарелки, кружки и стаканы (стекло и фаянс), столовые приборы (ложки и вилки) из нержавеющей стали. Уборка обеденных залов производится после каждого приема пищи.
Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии, соответствует паспортным характеристикам. Ежегодно, перед началом учебного года проводится контроль технического состояния оборудования.